*
:::
::: 您的位置:首頁 > 公布欄 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 地方文化館-竹山竹子好事多導覽暨竹文化體驗研習營
發布日期 2015/6/11
發布單位 文化觀光課
點閱次數 2594
詳細內容

 提起竹山最易另人聯想到的就是竹,無論是竹工藝、竹筍產業亦或竹加工品,竹山絕不是泛泛之輩;而做為水沙連、八通關古道之門,發生在竹山的故事更是多到不可數。身為一個專業的導覽人員或是文化及生態工作者,對於一系列的課程當然就不能錯過!讓我們一起透過研習營,從聽故事到親手做故事,體驗竹文化吧!

【活動目的】

透過竹山故事為主題延伸產業與生態,讓相關工作者學習到如何利用主題的導覽技巧及親手做故事,提升相關工作者的服務水準。

活動時間

104812日、813日、819日、820日。

-1048月第二及第三周星期三及星期四。

活動內容

本次體驗研習營共分為兩階段室內課程與戶外實作課程,室內課程一共四節(12小時),戶外實作課程(14小時)並以每組(3~6人)由現場老師協助完成,本次活動將配合遊客票選由戶外實作作品於當周六、日進行遊客票選,作品將採序列排名,前三名(獲獎組別每人一份)者可以指定由老師製作的手工藝品帶回家唷,缺席達3小時以上者,取消其資格,請多加注意。

本次課程可登錄公務人員及志工服務時數,全出席者為24小時

【報名方式】

1.網路報名:填寫附件之報名表後,於104729日以前,以PDF檔或word檔寄至ravioli1206@hotmail.com,信件主旨請註明「竹山竹子好事多研習報名」。

2.本活動共招募名額2518歲至65有興趣者,本所將依報名表填寫的內容進行審核後於10482日公佈錄取名單於竹山鎮公所網頁,並發送電子郵件進行確認。

【課程及師資】

 

日期

課程名稱

時間

講師

8/12(三)

竹山故事多

9:00~12:00

在地文化講師 鄭乃瑜 老師

8/12(三)

說故事與導覽技巧

13:30~16:30

雲林故事人協會 唐麗芳 老師

8/13(四)

竹子特性與生態

9:00~12:00

青竹文化園區 陳靖賦 老師

8/13(四)

竹生活創意應用

13:30~16:30

三點水文化創意 林桓民 設計師

8/19(三)
8/20
(四)

竹主題專題實作-

動手做故事

8:30~16:30

1. MAD有星期六材質創作團隊

2.在地工藝師 劉興澤 老師

 

【疑問專線及其他說明】

1.     詳細如簡章內容。

2.     本活動所產出作品未來將提供地方文化館作為策展、出版之使用。

3.     竹山文化園區(049)2660192轉分機12陳先生 (週二~周日9:00~17:00)

4.     本所保有本活動更改權力

5.      指導單位:文化部、南投縣政府文化局  主辦單位:竹山鎮公所           協辦單位:青竹文化園區、社團法人雲林縣雲林故事人協會、MAD有星期六

海報

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
報名簡章(docx檔)
報名表(docx檔)