*
:::
::: 您的位置:首頁 > 公布欄 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 「看見,南投社區之美」102年度新故鄉社造期末成果發表會:敬邀您共同來體驗南投社區的真‧善‧美。
發布日期 2013/12/7
發布單位 文化觀光課
點閱次數 1599
詳細內容

         本縣執行文化部102年度新故鄉社區營造第二期計畫,向以發掘在地文化之美做為社區營造的主軸,本年度文化局賡續以「文化藝術」及「社區產業」作為計畫輔導主軸,共核定有信義鄉桐林社區、集集鎮八張社區、名間鄉萬丹社區…等19個社造點,藉著社區營造的機制運作,擾動社區,提昇社區動能,引領社區居民重新檢視咀嚼家鄉特有的文化資源,經過一連串的深掘、紀錄、展現,家鄉的美好得以記憶重現,家鄉的文化得以深耕傳承,生命的希望藉著文化的蘊釀得以更飽滿光彩,這是我們汲汲於社區營造工作的初衷,也是最終務必達成的目標。
 
    今天,本年度新故鄉社區營造輔導計畫的所有社造點,要藉著本次期末成果展發聲筒,展現熱情,大聲說出家鄉的美好,信義鄉桐林社區將以竹筒炮的震撼揭開活動序幕,歡迎您的蒞臨,蓄積了一年的社造動能亦將於此迸裂出最璀璨繽紛的花火,新民社區戰鼓宣天的氣勢,桐林社區紙馬陣饒富趣味的陣頭表演,石門社區祖孫間代透過藍染畫布述說石門的社區故事,籃城社區武術、舞獅、「阿爸牽水牛」熱鬧歌舞秀,永興社區紅腳蹄生活文化「古童玩體驗」,彬彬社文化發展協會古意的詩詞吟唱,中原社區「賽德克族舞蹈表演」、清境社區「泰族舞蹈‧彝族酒歌」,濃濃的滇緬風情,將啟動您另一個嶄新視界,本年度發展社區劇場社區,珠仔山社區102年年度大戲「翻越生番空」歷史舞台劇,將與大家初相見,集集鎮八張社區,可愛的社區阿公阿嬤,透過劇場表演,一張張社區臉譜已精采浮現……,精采的活動內容,值得您來參與,共享。
 
    活動當天,尚有各社區豐富的農特產展售,天然健康的食材佳餚,帶您遠離食安危機,健康您的味蕾。
 
    精采的盛會,歡迎您來親自看到、聽到、嚐到以及體驗到社區在地文化的滋味。
 
~活動時間地點~102年12月7日上午九時起,集集鎮武昌宮前廣場
 

102127日(六)

時間

項目

內容

08:00900

報到

報到及佈置

09:00~920

長官致詞

長官、貴賓致詞勉勵

09:20~09:30

桐林社區、新民社區

09:300945

民俗音樂協會

國楽演奏

09:451000

清境社區

傣族舞蹈、彝族酒歌

10:001010

八張社區

蕉兒劇場~蕉農的一天

10:101020

桐林社區

紙馬陣、陣頭表演

1020~10::30

石門社區

石門繪布故事演說

10:30~1040

詩詞吟唱

10:401050

廣明社區

竹讚鼓表演

10:501100

永興社區

童玩體驗表演

11:00~11:10

籃城社區

武術表演

11:101120

中原社區

賽德克族舞蹈表演

11201135

「翻越生番空」歷史舞台劇

11351210

社區成果展巡禮

靜態成果展巡禮

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料