*
:::
::: 您的位置:首頁 > 公布欄 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 本縣犬貓絕育補助自107年1月1日起開辦,凡設籍南投縣、犬貓飼養於縣轄內且辦妥寵物登記者,可申請犬貓絕育手術費補助,公犬貓每頭補助手術費500元、母犬貓每頭補助1000元,數量有限,額滿即截止申請補助,請把握機會儘速申請
發布日期 2018/1/1
發布單位 農經課
點閱次數 230
詳細內容

本縣犬貓絕育補助自107年1月1日起開辦,凡設籍南投縣、犬貓飼養於縣轄內且辦妥寵物登記者,可申請犬貓絕育手術費補助,公犬貓每頭補助手術費500元、母犬貓每頭補助1000元,數量有限,額滿即截止申請補助,請把握機會儘速申請。

為因應106年收容所零撲殺政策,減少犬貓不必要的生育,做好源頭管理,自本(107) 年1月1日起至4月30日止,凡是設籍南投縣、犬貓飼養於縣轄內,並辦妥寵物登記(飼主年滿20歲才可辦理,本縣犬貓不論是否絕育,寵物登記優惠每隻只要250元),親自攜帶愛犬貓及身分證、印章到本所委託絕育手術補助的動物醫院進行犬貓絕育手術可申請補助手術費用!公犬貓每頭可補助手術費500元、母犬貓每頭可補助手術費1000元,您只須負擔補助後剩餘的手術費即可為家中的狗貓進行絕育手術。本次活動名額有限,額滿即截止不再接受補助申請(若經費用罄則提前通知截止申請)。

依「動物保護法」規定:犬貓飼主應為寵物絕育,但飼主向直轄市、縣(市)主管機關申報並提出繁殖管理說明後得免絕育,未為寵物絕育且未申報及提出繁殖管理說明,或未申報繁殖需求而繁殖寵物者得處新臺幣五萬元以上二十五萬元以下罰鍰。

若您有這方面的相關問題,請洽詢各委託動物醫院或本縣家畜疾病防治所,電話:2222542轉接保護課。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
本縣犬貓絕育補助自107年1月1日起開辦,凡設籍南投縣、犬貓飼養於縣轄內且辦妥寵物登記者,可申請犬貓絕育手術費補助,公犬貓每頭補助手術費500元、母犬貓每頭補助1000元,數量有限,額滿即截止申請補助
相關檔案 目前無資料