*
:::
::: 您的位置:首頁 > 公布欄 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 本縣107年度寵物登記優惠活動開跑囉!即日起犬貓辦理寵物登記,不論是否絕育,寵物登記及植入晶片優惠費用每隻250元喔!
發布日期 2018/1/1
發布單位 農經課
點閱次數 187
詳細內容

為鼓勵民眾主動辦理寵物登記,強化飼主對寵物的管理態度,本項優惠措施僅針對飼主依規定主動攜帶所飼養之犬貓辦理寵物登記者,只收取寵物登記及植入晶片優惠費用每隻250元!如經舉發或查獲未依規定辦理寵物登記者,其補辦登記依原收費標準收取(已絕育犬貓每隻800元,未絕育犬貓每隻1,300元),不予以優惠。辦理寵物登記時,請年滿20歲的飼主本人攜帶身份證、寵物1年內注射之狂犬病預防注射證明書及寵物至本縣寵物登記站辦理寵物登記,請把握時間儘速辦理。

依「動物保護法」及「寵物登記管理辦法」規定:飼主應於寵物出生日起四個月之內向直轄市、縣 (市)主管機關或其委託之民間機構、團體辦理寵物登記。飼主違反有關辦理寵物之出生、取得、轉讓、遺失或死亡登記期限之規定,經勸導拒不改善,處新臺幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰,拒不改善者,得按次處罰之。若您有這方面的相關問題,請洽詢各寵物登記站或本縣家畜疾病防治所,電話049-2222542轉保護課。

107年寵物登記優惠宣導單

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
本縣107年度寵物登記優惠活動開跑囉!即日起犬貓辦理寵物登記,不論是否絕育,寵物登記及植入晶片優惠費用每隻250元喔!
相關檔案 目前無資料