*
:::
::: 您的位置:首頁 > 便民服務 > 政風法令宣導月刊.友善列印,開新視窗
  政風法令宣導月刊 訂閱政風法令宣導月刊
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
政風法令宣導月刊列表
標題 「第十屆立法委員暨第十五任正副總統選舉」反賄選宣導。
發布日期 2019/9/20
發布單位 政風室
點閱次數 70
詳細內容

依中央選舉委員會決議,第十屆立法委員與第十五任正副 總統選舉將於 109 年 1 月 11 日投開票,賄選問題始終是臺灣選舉揮之不去的陰影,每逢選舉,有心者利用各式各樣的賄選花招或暴力手段企圖影響選舉結果與公平性,法務部為避免暴力、金錢介入選舉,侵蝕民主法治社會的成果,持續結合相關選務、警政、政風、調查、檢察機關推動辦理反賄選宣導活動與查察賄選,以維護選舉公正性與民主政治的核心價值。

另外為達全民反賄的目標,法務部積極宣導提倡公民社會責任,希望各行各業的民眾,即便是尋常市井小民,都要有為國家民主作主的擔當,拒絕賄選,並應該打破沉默,主動檢舉賄選,以免讓多數正直的民眾承受少數人不法的後果。如此才能確保自己和子女幸福的未來,讓民主政治永續發展。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料