*
:::
::: 您的位置:首頁 > 便民服務 > 政風法令宣導月刊.友善列印,開新視窗
  政風法令宣導月刊 訂閱政風法令宣導月刊
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
政風法令宣導月刊列表
標題 竹山鎮公所106年度第二次「圖利與便民」暨「公務機密維護暨機關安全維護」廉政宣導
發布日期 2017/8/14
發布單位 政風室
點閱次數 107
詳細內容

圖利與便民宣導來了

       為提升本所廉能形象及加強同仁公務機密維護、機關安全維護意識,本室將於106年8月16日上午10時至12時在本所大禮堂實施「圖利與便民」暨「公務機密維護暨機關安全維護」法紀宣導。主講人:政風室吳慧慶主任。

       近年來政府施政服務項目多元,民眾之請求日多,公務人員面臨眾多五花八門的請求,應本於權責依法行政,但是有些請求假如公務人員允其所請,則可能會陷自己於違法的處境。當民眾有所請求時,不違法的行政決定叫作「便民服務」;違法的就變成「圖利罪」。倘若我們公務人員時時擔心觸犯圖利罪,就容易產生不做不錯的心態,無法替民眾興利。

       本次有這個機會向同仁宣導「圖利與便民」的區別,可以使同仁明白何謂圖利,何謂便民。基本上只要秉持依法行政,沒有圖自己或私人利益的故意,人人皆可為機關為民眾謀求更大的福利。

       請各課室踴躍派員參加。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料