*
:::
::: 您的位置:首頁 > 公布欄 > 社福申請專區內容.友善列印,開新視窗
  社福申請專區內容 訂閱社福申請專區內容
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
社福申請專區內容列表
標題 災害救助 洽詢專線:049-2642175轉707林先生
發布日期 2019/9/6
發布單位 社會課
點閱次數 12
詳細內容

【申請資格】

1.目的:因災致死、失蹤、重傷、住屋毀損之安遷救助及住戶淹水救助。

2.對象:遭受火、風、雹、旱、地震及其他災害,致損害重大,影響生活者。(受災戶係指災害發生時已在現址辦妥戶籍登記,且居住於現址者;住屋係以臥室、客廳、飯廳及連棟之廚房、浴廁為限。)

3.災害救助金核發標準:

(1)死亡救助:每人發給新臺幣二十萬元 

(2)失蹤救助:每人發給新臺幣二十萬元。

(3)重傷救助:每人發給新臺幣十萬元。 

(4)安遷救助:住屋毀損達不堪居住程度,家戶戶內人口每人發給新臺幣二萬元,以五口為限。災前未設籍居住於受災損毀住屋者,不予發給。

(5)住戶淹水救助:住屋淹水達五十公分以上,未達一百公分者發給救助金新臺幣一萬元;淹水達一百公分以上者發給救助金新臺幣二萬元。

【補助對象】受風災、震災、火災、水災、土石流災害等之民眾。

【應備文件】

1.縣府消防局火災證明書正本或報案紀錄一份。

2.因災重傷者,應檢附醫師診斷證明書及醫療費收據正本各一份。

3.因災死亡者,應檢附檢察署死亡證明書或醫師診斷死亡證明書正本一份。

4.黏貼受災相片二張至六張於災害勘查報告表。

5.戶籍謄本一份。

6.住屋災害勘查報表一份。

7.水或電費單據。

【受理地點】向戶籍所在地里辦公處提出申請。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料