*
:::
::: 您的位置:首頁 > 便民服務 > 社會課.友善列印,開新視窗
  社會課  
 
 
  |表單下載|        
 
     
 
| 回列表頁 |
身心障礙者日間照顧及住宿式照顧補助列表
標題
身心障礙者日間照顧及住宿式照顧補助
內容

 身心障礙者日間照顧及住宿式照顧補助

申請資格

設籍並實際居住本鎮轄內且最近一年居住國內超過183日,領有身心障礙手冊或身心障礙證明。

應備文件

1.身心障礙手冊影本或身心障礙證明

2.三個月內戶籍謄本                              3.申請人印章(如委託代辦者,代辦人身分證、印章)   

4.機構空床位證明(家屬請先擇定與縣府簽約合適的機構)        

5.其他文件:16歲以上至25歲以下之在學學生,附已蓋註冊章之學生證正反面影本或在學證明。遺族、退役、榮民榮眷津貼、軍公教\勞保()退休金或享有優惠存款者,附存摺封面與內頁或相關證明文件戶內人口罹患嚴重傷、病,必須三個月以上之治療或療養致不能工作者,附診斷證明書或重大傷病卡戶內如有其他身心障礙者(附身障手冊/證明正反面影本)、在營服役者(附服役證明)、外籍配偶(附居留證影本)、在監服刑者(附在監執行證明書)、失蹤滿6個月以上人口(附警察機關證明書)                      

備註:申請重新鑑定或中華民國九十六年六月五日修正之條文全面施行後申請身心障礙證明,且申請日間照顧或住宿式照顧費用補助者,須經需求評估通過後方可提出申請。

受理地點

戶籍所在地里辦公處

下載表單

社會福利補助請單社會福利補助及津貼同切結書

業務承辦

王小姐 電話:2642175#704