*
:::
::: 您的位置:首頁 > 便民服務 > 社會課.友善列印,開新視窗
  社會課  
 
 
  |表單下載|        
 
     
 
| 回列表頁 |
南投縣及竹山鎮急難救助申請說明列表
標題
南投縣及竹山鎮急難救助申請說明
內容

 南投縣及竹山鎮急難救助申請說明

申請資格

設籍本鎮之居民因下列情事致生活陷困者:                1.戶內人口死亡無力殮葬者。                               2.戶內人口遭受意外傷害或因罹患重病無力就醫致生活陷困。                                                 3.負家庭主要生計者,失業、失蹤、應徵集召集入營服兵役或替代役現役、入獄服刑、因案羈押、依法拘禁或其他原因,無法工作致生活陷困。                                    申請急難救助,應於事件發生後二個月內申請之; 同一事由同年度內發給一次。

應備文件

1.全戶(含父母、本人配偶及子女)最近三個月內戶籍謄本 (如由他人代辦請加帶代辦人身分證、印章)。備註:死亡者請附除戶謄本 。                                             2.醫院診斷證明書、重大傷病證明、死亡證明書、醫療費用收據、喪葬費用收據、重大災害證明、失業求職三次未媒合成功紀錄或其他意外事故證明等。                               3.其他相關文件(如戶內人口身障手冊影本、戶內人口學生證影本、戶內人口在監證明、離婚協議書或離婚判決、戶內人口失蹤證明、戶內人口軍人身分證或在營證明)。

受理地點

戶籍所在地之里辦公處

下載表單

南投縣急難救助申請書縣府領據

竹山鎮急難救助申請書公所領據

業務承辦

張小姐 電話:2642175#712