*
:::
::: 您的位置:首頁 > 便民服務 > 社會課.友善列印,開新視窗
  社會課  
 
 
  |表單下載|        
 
     
 
| 回列表頁 |
馬上關懷急難救助申請說明列表
標題
馬上關懷急難救助申請說明
內容

馬上關懷急難救助申請說明

 

申請資格

限急迫性變故致生活陷困且急難事由以最近3個月內發生者 。

()負擔家庭主要生計責任者(指以其收入負擔家庭1/3以上)死亡、失蹤或罹患重傷病、失業或因其他原因無法工作,致家庭生活陷於困境。

()其他因遭逢變故,致家庭生活陷於困境。

()同一事由以申請1次為限;但經救助後生活仍陷困,經訪視評估認定確有再予救助需求者,最多得再予一次救助。

備註:若計畫另有修正,依當時計畫辦理。

應備文件

1、發生事故者【指實際負擔家計者〈家庭總收入占1/3以上者〉】之實際共同生活人口之「戶籍謄本」(向戶政事務所申請)。    2、上述人員之財產、所得(向國稅局申請)。                3、發生急難事故緣由證明(如:診斷證明書或死亡證明或其他事故證明)。                                          4、醫療費用收據或喪葬費用收據。                       5、更生人及一般失業民眾有積極就業意願,須提具最近1個月向就業輔導單位登記就業且出具至少3家推介就業紀錄證明及個案勞保加、退保證明。另更生人須再提供「出監證明」。      6、其他證明文件(如:身障手冊或身障證明、學生證)。

受理地點

實際居住地之里辦公處

下載表單

馬上關懷急難救助申請

業務承辦

卓先生 電話:2642175#707