*
:::
::: 您的位置:首頁 > 便民服務 > 社會課.友善列印,開新視窗
  社會課  
 
 
  |表單下載|        
 
     
 
| 回列表頁 |
0-未滿2歲育兒津貼申請(107/8/1起啟用)列表
標題
0-未滿2歲育兒津貼申請(107/8/1起啟用)
內容
0-未滿2歲育兒津貼申請要件
服務對象 設籍本鎮二足歲以下兒童。
條件限制

領取條件:

1.家戶所得不得達到20%

2.不得同時領取軍公勞保育嬰津貼

3.不得同時領取準公共化補助津貼
◎原已在領取的舊案不需重新申請
107/8/1起2個月(8-9月)內申請者,得追溯至107年8月發給。
申請日不得等於或大於兒童滿2足歲(最遲需在兒童滿2歲生日前一日申辦 )

應備文件

1. 新式戶口名簿或最近三個月內戶籍謄本(父母+申領子女即可,免全戶)

2.申請人(父母)或子女其中一方之郵局存摺封面影本。

3.申請人及配偶身份證及印章。(如委託戶內人口代辦者,代辦人身分證、印章。)

4. 申請人一方為在臺無戶籍、大陸地區人民或外籍人士者(無者免附),請檢附居留證或護照影本

5.特殊情形其他選備文件:育嬰假等證明、切結書、外籍配偶居留證、父()在監或失蹤證明等其他足以證明申請人為實際照顧者之文件。

備註:有關申請案件之低收入戶、中低收入戶、所得資料、公費收容安置、其他生活補助或津貼等資料,由政府機關直接進行查調及比對,申請人無需檢附。但特殊情形者需自行舉證者例外。

受理地點 兒童戶籍所在地之里辦公處
審核期程

1.本項津貼申請仍須經過條件審核,符合才得發放。

2.育兒津貼之審核,因必須比對多個行政單位多種資料。第一次撥款要等資料 和程序完成,約需3-4個月,請於兒童出生後六十日內完成出生或初設戶籍登記 並提出申請者,才有追溯至嬰兒出生月份發放,超過六十日自申請月份生效。

3.育兒津貼核定後撥款由縣府統一發放。