*
:::
::: 您的位置:首頁 > 發現林圮埔 > 竹山深度旅遊 > 李勇、照鏡落日內容.友善列印,開新視窗
  李勇、照鏡落日內容  
     
 
| 回列表頁 |
D.最早的公學校竹山國小列表
標題
D.最早的公學校竹山國小
內容

明治32年(1899年)5月21日設立前身林圮埔公學校,是竹山第一個建400公尺操場學校,校區緊鄰街尾溪,民國88年921大地震校舍76間全倒拆除, 10間教室半倒(現幼稚園教室),學校經由慈濟公德會認養重建,也是竹山地區唯一有游泳池的學校。
竹山國小位在街尾街,早期要到老街必須經過「應菜園(空心菜)」,每逢下雨時或雨後,俗稱「雨怪」的青蛙就會喔喔叫,聲音低沉有時挺嚇人的,由其是夜間要取老街看電影時,黑暗中經過街尾溪到黃昏市場這段路,雨怪叫聲加上繪聲繪影,雨怪真得是很像河中的小妖怪。漫畫老師黃翠芳將雨怪的想像劃出模樣,事實牠是莫氏蛙類,是環境生態指標。

竹山國小

問題:竹山國小在未成為公學校時,校名是什麼?竹山、鹿谷地區的竹編之父是何人?近竹山市區何處可以觀賞日出及夕陽?