*
::: 您的位置:首頁 > 發現林圮埔 > 老街漫遊 > 老街景點內容.友善列印,開新視窗
  老街景點內容  
     
 
| 回列表頁 |
D拜祖先牌位有龍柱的玫瑰堂列表
標題
D拜祖先牌位有龍柱的玫瑰堂
內容

 1911,馬神父先在竹山鎮鯉魚尾傳教,聽說竹山的人想學天主教道理,1918年在市街蓋二樓權充教堂,直到1941年發生大地震倒塌為止。1953年謝省躬神父到竹山講授要理並蓋教堂,也在鹿谷車輄寮教堂講課,1998年將原木構改為現在臺灣紅磚造。教堂建築特色,採用臺灣紅磚的習俗建材,堂中以七大龍柱在說明聖日,而為了本土化貼近竹山人,堂中也祭拜祖先牌位,祭台用李松林大木雕師的作品。在臺灣教堂中,不管是從外觀型式,還是內在的教義,都是希望能貼近在地性的生活。(Why採用七支龍柱,不是六支或八支?紅磚建築教堂與熱蘭遮城的牆磚有何不同?

拜祖先牌位有龍柱的玫瑰堂

a教堂第七天是禮拜之日,也是信仰上帝兄弟姐妹聚會之日。都是第三層〝皮膚〞。