*
::: 您的位置:首頁 > 發現林圮埔 > 老街漫遊 > 老街景點內容.友善列印,開新視窗
  老街景點內容  
     
 
| 回列表頁 |
S雲林路的土產小吃列表
標題
S雲林路的土產小吃
內容

 竹山媽祖廟周邊是風味小吃的熱門地點,有筍肉圓、筒仔米糕、蔥甦捲仔粿、竹筍包、三色蕃薯包。傳統老街會因竹山地區的山產地物,製作出在地的小吃或點心,在地的點心因具有歷史傳統技藝,也具有環境氣候因素,風味小吃就成為地方的獨特性生活故事。如竹管飯、竹筒飯、炒筍飯、控筍乾、筍絲等。又如,相傳紅番薯是嘉慶君遊台灣的御賜諺語,「番薯好吃不用大條」的推波助瀾之下,竹山的番薯加工產品就產生多種系列點心。柑仔店在此路口成為稀少的古建築,尋找早期竹山地域性生活物品,來到這裡就對了。(why三色蕃薯包是那三種竹山在地薯類組合而成的?竹山三種竹產業中,那種竹筍加工外銷多,一年四季內吃得到?)

a:山藥白薯、紅薯、芋仔番薯。麻竹筍的筍乾片、筍絲、醬筍、酸筍片。