*
::: 您的位置:首頁 > 發現林圮埔 > 老街漫遊 > 老街景點內容.友善列印,開新視窗
  老街景點內容  
     
 
| 回列表頁 |
U橫街后巷列表
標題
U橫街后巷
內容

竹山有三橫街,早期竹山街庄商店最發達的是橫街,但現代最熱鬧的是頂橫街及下橫街,橫街原為員客站貫穿老街到新市街的郵局站,橫街、雲林路為了脫胎換骨,91年進行商圈再造,採用竹藝造型的商店設計。頂橫街因近果菜市場成為傳統早市的菜市仔,下橫街近媽祖廟成為午市的小吃熱場。橫街有一紅磚建築的后巷,保存極為傳統的竹木建築屋,紅磚矮牆的搭配,成為小鎮中的一點紅,也是小孩子穿巷遊戲場所。橫街上,目前還有三家極為傳統的木板隔間的「簳仔店」,賣米店及早期茶庄與豬食豆餅,其中大甕仔大鐵桶的協和商行,漫步老街談說古事,大老街味道濃厚。(Why竹山的老街有三種橫街,三直街,很像一個字?老店有三秤?药秤、龜秤,量仔。電土燈是什麼?)

橫街后巷

a:囲。電土燈是,乙炔燈,老一輩的人叫它「水火燈」,早期老店夜間使用。