*
::: 您的位置:首頁 > 發現林圮埔 > 老街漫遊 > 老街景點內容.友善列印,開新視窗
  老街景點內容  
     
 
| 回列表頁 |
P包府廟列表
標題
P包府廟
內容

 包府千歲位於街尾溪旁,竹山早期的陰陽橋便是在其旁,過了陰陽橋便是竹山第一公墓地區,傳說著要過橋必須由日斷陽,夜斷陰的包公大人審判,才能過到陰陽橋(現改長壽橋)。包府廟旁成立包府社區,專門辦理老人漢樂研習,也開辦竹碳棉紙撕畫活動,廟前有一間傳統手工豆腐,陣陣豆腐香,可以看到整個生產流程,配合近在咫尺的傳統形象商圈特色,是竹山老街社區營造相當成功社區。包府廟旁是公有免費停車場,也是進入林圯埔老街的旅遊資訊站,離林圯埔老街特產小吃最近之景點。(Why火炭是火高溫燒出來的,竹碳為何不是直接燒出來的?)

包府廟

a:孟宗竹量體大質亦優,竹炭大多以孟宗竹為主,放入高溫高壓下約十四天炭爐窯中,標準溫度約800度c以上的備長炭,間接加熱生產出不同硬度之竹炭,炭敲擊時有輕脆聲,具導電遠紅外線效果,不是直接用火燒製而成火炭。