*
:::
::: 您的位置:首頁 > 發現林圮埔 > 觀光景點 > 觀光景點內容.友善列印,開新視窗
  觀光景點內容  
     
 
| 回列表頁 |
茶心苑列表
標題
茶心苑
內容
Tea

茶,在現代社會中,已成為生活中的一部分,並逐漸融入文學、哲學與藝術禮儀,形成所謂「茶道」,讓飲茶的境界,更加具有深度與內涵,成為獨樹一格的茶道文化。
由一代茶藝宗師-林易山先生,將茶道的禮儀藝術,融合「茶湯、茶花、茶掛、香賞」四項生活藝術,創制演繹威儀的十項茶禮,我們透過陳列與展示,重現行茶禮時的氛圍與精神,期望以生活化、藝術化的方式,拉近大眾與茶道的距離。

位在於竹山鎮工業區延平路19號的「嘉振茶業」,深耕製茶產業已有數十載,親身蒐羅高山新芽精心焙製,從原本專業栽種、製茶角色,擴展到管理、品質整合,並於1991年開發【遊山茶訪】之茶品牌,近來年,更為了深刻體悟茶道文化,潛心鑽研茶道的精神內涵,也因而興起將其文化價值保存與推廣之理念。
2008年正式設立「茶心苑」,將廢棄的工廠,以舊建築再利用的概念,活化空間賦予新生命,保留建築體部分原貌,在樸實而富歷史氛圍的環境中,置入藝術化的空間佈置,包含了茶道禮儀、製茶流程、產區介紹...等展示內容。茶心苑的誕生,除了希冀透過展演將文化留存與薪傳,更為提供一處空間,讓大眾得以親近茶道世界,在此進行一趟參訪與巡禮。

開放時間:上午9時至下午5時(每月第一、三週之星期一休息,寒/暑假期間、國定假期照常開放) 
即日起免費入館,本館設有多項精彩DIY課程及茶人講座,歡迎蒞臨參訪!!!

服務電話:049-2643919

網址:http://www.teaquest.com.tw/