*
:::
::: 您的位置:首頁 > 民意交流 > 民意交流.友善列印,開新視窗
  民意交流  
     
 
|   回列表  |
民意交流列表
標題 公車停等區
內容 大明路461號全家前有一處台西客運的公車站牌,使用率不算低,但是每次公車站牌前都有車子臨停,由於該路段是白線,臨停不違規,但是公車都只能停在慢車道上載客,非常危險,希望能增加公車停等區並嚴格取締,給使用大眾運輸的民眾一個安全的搭車空間
留言者 謝雅嵐
回覆內容 謝小姐您好:
有關您反應的事項詳如下述:
本案經本所竹鎮工字第1070011043號函移請交通部公路總局第二區工程處南投工務段(下稱南投工務段)辦理,並副知南投縣政府警察局及南投縣政府警察局竹山分局在案。

嗣經南投工務段於107年5月10日二工段字第1070048720號函復「民眾建議設置公車站牌停靠區,需由經營公車業者,逕向監理單位申請」。

遂本所於107年5月14日竹鎮工字第1070011274號函業依工務段意見函請臺西汽車客運股份有限公司辦理逕復,並副知交通部公路總局嘉義區監理所雲林監理站、交通部公路總局臺中區監理所及南投縣政府。

感謝您的來信,請不吝給予繼續指教
竹山鎮公所 敬上