*
:::
::: 您的位置:首頁 > 民意交流 > 民意交流.友善列印,開新視窗
  民意交流  
     
 
|   回列表  |
民意交流列表
標題 別墅農舍
內容 力大茶廠鄰近樹林,2018年3月1日起,伐林數日,樹木連根拔起,坡地樹林砍光是否符合開發?

茶廠佔地數百坪,開墾山坡地,未建造良好排水設施。年年豪雨和颱風造成山坡大量泥砂沖刷下游淤塞,民宅遭小型土石流多年未見任何改善。

擋土牆上方,整地、蓋房、農舍、伐木…,一下大雨,土石流沖瀉而下,危及生命財產安全,當地人擔心土石流、崩塌大規模災害。

水保局不得不重視,檢視住家附近擋土牆及排水溝,嚴密監控降雨,落實山坡地監督管理,維護山坡地健康安全環境。
留言者 請輸入您的姓名楊志輝
回覆內容 楊先生您好:
有關您反應的問題屬山坡地開墾及管理,麻煩請撥打本所電話(2642175轉503),由承辦人員直接為您處理。
感謝您的來函,請不吝給予繼續指教 竹山鎮公所 敬上