*
:::
::: 您的位置:首頁 > 民意交流 > 民意交流.友善列印,開新視窗
  民意交流  
     
 
|   回列表  |
民意交流列表
標題 路燈照明設備請點亮避免宵小活動並增添行車安全
內容 營建署所興建於竹山鎮中崎里民生巷61~32號的社區,現在有越來越多的住戶已經進駐,但是到了晚間卻是漆黑一片,雖然有照明設備,但大都閒置著,未能發揮晚間照明的功能,請相關單位能處理一下,讓照明設備能發揮功用,避免宵小入侵住戶及交通事故的發生!造福社區!
留言者 楊慶旺
回覆內容 楊先生您好:
有關您反映的問題:依據公寓大廈管理條例「共用部分:指公寓大廈專有部分以外之其他部分及不屬專有之附屬建築物,而供共同使用者」又第十條規定
「共用部分、約定共用部分之修繕、管理、維護,由管理負責人或管理委員會為之。其費用由公共基金支付或由區分所有權人按其共有之應有部分比例分擔之。但修繕費係因可歸責於區分所有權人或住戶之事由所致者,由該區分所有權人或住戶負擔。其費用若區分所有權人會議或規約另有規定者,從其規定」,爰此應由該管理委員會負責,故礙難同意所請。 
感謝您來函,請不吝與給予繼續指教 竹山公所 敬上