*
:::
::: 您的位置:首頁 > 民意交流 > 民意交流.友善列印,開新視窗
  民意交流  
     
 
|   回列表  |
民意交流列表
標題 請重視眾多愛好籃球運動人口的心聲
內容 黃鎮長您好:
我是一位家長,我的孩子今年國中三年級,他及朋友們都非常熱愛籃球運動,近來看到鎮公所連續舉辦了籃球、網球及羽球賽,可以看出鎮長您是一位重視體育發展的好鎮長,在外也有聽聞您正在為竹山規劃一座風雨球場及壘球場,內心真的替我小孩及愛好運動的朋友們向您表示感謝之意。
但最近我小孩向我說竹山公園的籃球場晚上沒照明可以打籃球,明明我們就有一座新的又有照明的球場,為何不用?後來我去瞭解後,得到的回復是沒人管理,所以不開放,天呀,這是什麼爛理由呀,若找不到人管理,公所員工調不出人來管理嗎?一個燈光須要多少人管理呀,我想這只是一個推托之詞,真正的目的是不想讓人打吧,鎮長,請不要再忽視熱愛運動的鎮民們的心聲,請您想一想,打羽球的人夜間可以在公所禮堂、竹中、竹高等地暢快的打球,愛打網球的人也可以在公園內的網球場打球,唯獨愛打籃球的人在鎮內找不到一個合適的夜間場所打球,您努力規劃興建了各種運動場所,竟然在晚上沒有開放使用,這將讓您的努力大打折扣,我想鎮民對您的評價也將負評多於佳評。
以上的心聲請您多思考,我們大家只是想要一個友善的運動環境,不管白天或晚上,都可以有場地讓大家運動,如此將讓您的努力獲得更多讚許。
留言者 廣大的籃球球友心聲
回覆內容 您好:本所籃球場自4/30日啟用後,夜間球場即開放使用,唯自開放使用以來,鎮民並未愛惜使用,不但履次擅自橇壞鎖頭更動電源開關,更惡意破壞剪斷電源,經本所張貼公告警示,但仍未獲得改善,本所已數次進行維修,同時備案處理,本所並未編制夜間巡邏人力,無法全天侯守護,並非台端認為本所未盡管理之責,故未尋得解決方法之前,為避免浪費公帑,現階段先行暫停夜間開放,日間仍可使用。
有關夜間燈光費用問題,該籃球場原本就是朝向使用者付費原則,有關台端所指網球場,夜間雖然開放使用,但該網球場已委由本鎮鄉村網球協進會管理,夜間收費以電錶統計後由使用者分攤付費,並由該協會負責收費繳納,以符合公益,並非由公所支付該費用,合先敘明。
目前本所已與聯友籃球協會協調接手管理事宜,承蒙該會允諾將接手管理,長期經營管理,此才為可長可久之計,感謝台端批評指教,本所將持續朝向推動運動風氣,健全運動設施之方向前進。
感謝您來函,請不吝與給予繼續指教 竹山公所 敬上